As melhores receitas para emagrecer normalmente são de saladas, sopas e sucos, pois são alimentos de baixa calorias ,ricos em fibras, vitaminas e minerais que dão saciedade, previnem a prisão de ventre, limpam o organismo e combatem a retenção de líquidos.
Veja receitas que ajudarão você a emagrecer e perder a barriga mais rápido!
1. Receita de sopa Fit
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande;
- 2 chuchus pequenos;
- 2 cenouras médias;
- 1 cebola;
- 3 tomates;
- cheiro verde a gosto;
- 2 peitos de frango sem osso.
Modo de preparo:
Siga o passo a passo para fazer essa sopa que ajuda a perder barriga e gorduras. Comece preparando os legumes, lavando e cortando. Refogue a cebola picada em uma panela com um fio de azeite. Depois adicione o tomate, e deixe dourar por 5 minutos. Adicione os outros legumes e deixe refogar. Adicione 1 litro e meio de água e deixe ferver em fogo médio. Enquanto isso prepare o peito de frango, levando para cozinhar na panela de pressão. Quando estiver macio, desligue, escorra e desfie. Quando os legumes estiverem macios, espere esfriar e bata no liquidificador com o caldo até virar uma sopa. Volte à panela, adicione temperos e adicione o frango. Misture bem e sirva. Se quiser, pode deixar alguns legumes em pedaços.
2. Receita de moqueca de peixe Fit
Você já imaginou que poderia comer uma moqueca de dieta? Com essa super receita fit para emagrecer, é possível.
Ingredientes:
- 1Kg de peixe branco em postas;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 2 tomates picados;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 250ml de leite de coco light;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê;
- suco de 1 limão;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- coentro picado a gosto.
Modo de preparo:
Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta do reino. Deixe descansar nos temperos por meia hora. Então, aqueça o óleo de coco com o dendê em uma panela e adicione a cebola. Deixe refogar. Em seguida coloque os peixes e por cima faça camadas de tomate, pimentões e regue com o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Acerte o sal. Adicione coentro e sirva.
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3. Salada simples
Esta salada pode ser usada como entrada do prato principal ou para acompanhar uma sopa de legumes no jantar.
Ingredientes:
- 300 g de brócolis
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate grande ou 6 tomates cerejas
- 1 ovo cozido picado (opcional)
- ½ pimentão amarelo ou vermelho
- Azeite, limão, salsa, orégano e pimenta para temperar
Modo de preparo: Cozinhar o brócolis no vapor por cerca de 5 minutos e refogar rapidamente todos ingredientes com azeite e ervas para temperar.
4. Salada de atum
A salada de atum pode ser consumida como almoço ou jantar, pois é rica em proteínas e fibras que dão saciedade e emagrecem.
Ingredientes:
- 1 lata de atum, de preferência conservado em água ou azeite
- 1 xícara de feijão branco ou quinoa cozida
- 2 tomates grandes ou 10 tomates cerejas
- 3 folhas de alface
- ½ xícara de rúcula
- 4 colheres de sopa de cenoura picada
- Limão, salda, orégano e azeite para temperar
Modo de preparo: Drenar o atum e misturar todos os ingredientes frescos. De preferência, não adicionar sal para temperar, para evitar a retenção de líquidos.
5. Salada com frutas
A salada com frutas é uma boa opção para quem não gosta de vegetais, pois a fruta dá um sabor mais doce à salada, melhorando o paladar e adicionando mais nutrientes à refeição.
Ingredientes:
- 75 g de repolho roxo picado
- 75 g de manga em cubos
- 40 g de rebentos de soja (opcional)
- 60 g de tomate picado
- 50 g de agrião
- Raspas de gengibre
- Vinagrete de laranja: suco de meio limão + suco de meia laranja + azeite a gosto + pimenta a gosto.
Modo de preparo: Juntar todos os ingredientes e adicionar o vinagrete de laranja, misturando bem para que os legumes fiquem com o sabor do molho. Rende 2 porções.
6. Salada de grão-de-bico
A salada de grão-de-bico é rica em proteínas e fibras, podendo ser utilizada para substituir o jantar ou como entrada do prato principal.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de grão-de-bico cozido
- 1/4 cebola média
- 1 tomate em rodelas
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 pimentão picado
- 50 g berinjela em cubos
- 1/2 abobrinha picada
- 1 colher de chá de azeite
- Orégano, vinagre e salsa a gosto
Modo de preparo: Refogar a cebola e o pimentão no azeite até dourar. Adicionar os outros legumes e o grão-de-bico, deixando no fogo por mais 5 minutos. Temperar com ervas e vinagre a gosto.
7. Sopa detox de legumes
Esta sopa pode ser consumida no jantar ou como entrada do prato principal, sem limites de quantidade.
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 1 nabos
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 2 pimentões
- 1/2 caixinha de molho de tomate (opcional)
- 1 colher de chá de pimenta branca
- ½ repolho roxo
- 1 pitada de sal
- Cheiro verde, salsinha, salsão, alho e azeite a gosto para temperar
Modo de preparo: Cozinhar os legumes e temperar a sopa à vontade. Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, adicionar o molho de tomate e deixar por mais 10 minutos no fogo.
8. Sopa de frango
A canja de galinha pode ser utilizada como refeição no jantar, sendo ideal consumir no máximo 2 conchas para emagrecer. Além disso, não deve-se utilizar pão ou torradas para acompanhar a sopa.
Ingredientes:
- ½ peito de frango em cubos
- 3 dentes de alho
- 1 chuchu picado
- 1/2 abobrinha em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 1/2 repolho
- 1 maço de agrião
- 1 maço de couve
- 2 tomates
- 1/2 cebola
- 1 litro de água
- Cheiro verde, pimenta do reino e azeite para temperar
Modo de preparo: Refogar o alho e a cebola no azeite até dourar e adicionar o frango, deixando refogar até ficar branco. Acrescentar a água e os outros ingredientes, temperando a gosto. Deixar cozinhar na panela de pressão por 5 minutos e servir, de preferência sem passar a sopa no liquidificador.
9. Suco de couve
A couve é uma folha rica em fibras que ajudam a reduzir a absorção de gordura no organismo, além de conter cálcio de vitaminas do complexo B, que ajudam a manter a saúde dos ossos e do cérebro.
Ingredientes:
- 1 folha de couve manteiga
- 1 maçã
- Suco de meio limão
- ½ copo de água
Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador até a couve ficar bem picada, deixando suco homogêneo. Beber gelado e sem adicionar açúcar. Veja outras receitas em: 5 sucos de couve para emagrecer.
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10. Suco de berinjela
A berinjela é pobre em calorias e ajuda a combater o colesterol alto e a prisão de ventre, podendo-se usar o seu suco para compor o café da manhã ou os lanches.
Ingredientes:
- 1/2 berinjela;
- 1 folha de couve;
- 1 limão espremido;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1 copo de água de coco
Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber o suco gelado, sem adicionar açúcar.
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